今年度も梅の実が沢山実りました。フードコースの実習の一環として、TJG特製の梅ジュースを今年もつくる予定です。今年の梅の実は大きい気がします。これで夏バテ知らずの頑張りが期待できます。
東京女子学院の
Twitterはこちら
今年度も梅の実が沢山実りました。フードコースの実習の一環として、TJG特製の梅ジュースを今年もつくる予定です。今年の梅の実は大きい気がします。これで夏バテ知らずの頑張りが期待できます。
今週から授業が、来週から色々な学習支援のプログラムがスタートします。よく言われることですが、学力の差は学習方法の差や学習時間によって生じます。学校における1つの場を有効に活用してほしいと期待しております。本日学習プログラムの日程を掲示しました。
フードコースの授業で、今日は校内の野菜(食材)を探し、観察しました。蕗が葉を広げ、ミョウガが伸び、山椒の実がなっていました。蕗は実際に収穫して自宅で調理することになりました。収穫前の実際の野菜(全体像)を見ることで、生徒には多くの発見があったようです。