チームダンス選手権 大編成部門 全国決勝大会進出!

8月1日 第12回全日本高等学校チームダンス選手権大会関東予選に小編成部門と大編成部門の2チームが出場しました。結果は、小編成部門は惜しくも予選敗退、大編成部門は4位に入賞し、全国決勝大会へ進出を決めました。全国決勝大会は、9月18日北九州ソレイユホールで開催されます。

1、2年生7人の少人数作品で挑みました。
3年生がいない中でも迫力を出せるダンス力。大きな舞台で7人で踊っても負けないぐらいの力強さ、揃い具合。全てがはじめての経験でした。
練習期間は初ジャンルでの大会挑戦やメンバー変更など様々なことがありました。何度も壁にぶち当たり、無事本番を迎えられるか不安でした。
しかし一人一人思っている事は違っても向かっている先は同じでした。この7人だからこそ乗り越えられたと思います。衣装も作品テーマに合ったものを作って頂きました。今回は負けてしまいましたが、7人で全力で披露ができ良い経験ができました。来年行われるチームダンスでは今回の経験と悔しさを活かして全国大会に行けるように練習していきます。(高校1年 K.Mさん)

今大会では、大編成部門4位という結果をいただき9月18日に福岡県で行われる全国大会の出場権を頂くことが出来ました。私達がここまで来れたのは先生方、仲間、大会関係者の皆様、家族の支えがあってのことだと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。全国大会ではこれまで応援してくださった皆様の期待に応えられるよう今までの練習の成果を存分に発揮し悔いの残ることがないように、本番までの残りの日数で今よりも更にパワーアップした演技ができるよう頑張ります。引き続き応援よろしくお願い致します。(高校1年 A.Kさん)