7月10日㈰に中学校体験説明会を実施いたしました。

入試広報

7月10日(日)最後になりました中学校体験説明会を実施いたしました。

当日は天候に恵まれ、多くの参加者がありました。

ご来校いただきました女子受験生・保護者の皆様、ありがとうございました。

当日の内容は以下のとおりで行いました。

〇全体会

➀校長挨拶

②生徒活動報告/ダンス部の演技披露

③英語体験授業『Fun with English!』

〇ここからは選択制のフリー体験です。

Ⓐカフェ体験/濃厚ショコラテリーヌとアイスティ

Ⓑ校内ツアー

Ⓒ深堀トーク(野口校長)

Ⓓなんでも相談

参加された方からは、「ダンス部さんの演技がすごく感動しました」「ネイティブの先生が明るく、楽しく英語を理解していました」「広報委員の生徒さんに校内を丁寧に説明をしていただき親しみを感じました」「学校生活のイメージができました」「駅から近くて、安心して通学ができると感じました」「カフェ体験スイーツとても美味しかったです。中学生も利用できるなんて羨ましい!清潔感があり、女子力が高い!」などのお声をいただきました。

次回は、夏休みに入りいよいよオープンスクールの幕開けです。第1回目は、7月30日(土)10:00から開催いたします。

ダンス部は、7月30日のオープンスクールの日、大会の出場が決まり見学体験はできませんが別日のオープンスクールでは体験ができますので、興味のある方はご予約ください。良い大会報告もできると確信しております。

皆さまのご予約、ご来校を心よりお待ちしております。