令和4年度 入学式を挙行しました。

4月7日(木)本校芙蓉が丘講堂にて、中学校は午前10時より、高等学校は午後2時より、感染症対策を施した中で入学式を挙行しました。

新入生の皆さんの入学を祝福するかのように天候にも恵まれ、校庭の染井吉野の桜舞う中、麗らかな春の陽気につつまれていました。

田島副校長の開式の辞で始まり、新入生は担任から呼名され、野口校長より入学許可宣言を受け、式辞が贈られました。その後、碓田理事長からの告示、PTA会長の小宮様よりお祝辞をいただき、新入生代表誓いの言葉と保護者代表挨拶と続き、合唱部による校歌紹介で締め括り式は滞りなく終了しました。

新入生の皆さんは、不安も多いと思いますが、優しい先輩、親身になって支えてくれる先生方がたくさんいますので、新しいことに一生懸命取り組み、人との出会いを大切にしながら、素晴らしい環境のもとで充実した学校生活を過ごしてください。