ダンス部☆1位通過!Dance Drill Winter Cup 2022 出場権獲得!

2021年11月27日(土)に駒沢オリンピック公園体育館にて、令和三年度ダンスドリル秋季競技大会関東予選に出場しました。今回は、HIPHOP女子部門Large編成(20名〜)に出場し、1位という結果を残す事ができました。また、全国大会への基準点に達したため、年明けの1月16日(日)武蔵野の森総合スポーツプラザの全国大会の出場権を獲得しました。

今回、選抜メンバーでのSmall編成ではなく、高校生全部員をエントリーし、初心者で4月からダンスを始めた部員も出場し、このような結果を残せた事は大きな自信に繋げる事ができました。コツコツと基礎練習を積み、努力をし、辛い時も苦しい時も部員同士で支え合い、本番は気迫溢れる演技に涙してしまいました。一人一人が輝く笑顔で、堂々と舞台に立つ事が出来たのは、素敵な作品を創ってくださったコーチや食事・身の回りのサポートをしてくださった保護者の皆様、身近で応援してくださった先生方、生徒の皆さんのお陰です。

この結果は、部員達だけでは掴み取る事はできなかったと思います。支えてくださる方々や環境に感謝の気持ちを忘れずに、年明けのWinter Cupも頑張ります。今後とも応援を宜しくお願い致します。

顧問 千田明世