動画で紹介「校長が2030 SDGsカードゲーム公認ファシリテーター」の資格を持ち授業を展開!

SDGs「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」は、国連加盟193カ国が2030年までに達成するべき環境・経済・社会に関する17の目標です。SDGsの推進には国際社会が協調する難しさがありますが、それを楽しみながら体験できる「2030SDGsカードゲーム」の公認ファシリテーターの資格を野口校長が持ちカードゲームの授業を通じて生徒にSDGs取り組みを紹介して学びます。

SDGsの持続可能な開発目標を見える化させることにより、自分自身でのモノの価値観、行動、自分たちの身近に起こっている環境問題などを考え問題の解決につながる糸口を見出すことができるのです。2030年までに持続可能でより良い世界を目指すために何をするべきなのか、生徒同士が協力しあう姿を是非ご覧ください。