秋田県の高校とリモート調理実習でマカロン作り!

フードカルチャーコース高2の授業で、秋田県立大館桂桜高校とオンライン交流会を行いました。
前回のきりたんぽ鍋に続き、今回は大館産の比内地鶏の卵、枝豆、りんごを使ったマカロン作りです。
画面ごしに作り方を伝えるのはとても難しく、練習通りにいかないこともありましたが、楽しく会話をしながら和やかな雰囲気で過ごしました。

大館との交流は女子栄養大学の平口嘉典先生にご協力いただき実現しております。
地元の食材や郷土料理を大切に思う秋田の皆さんの想いにふれる貴重な経験となりました。
これからもこのご縁を大切にして交流を深めていきたいと思います。

なお、今回のリモート調理実習は、2/6(土)の練馬新聞でも紹介されました。

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