塾先生対象学校説明会を開催しました。

9月9日(水)・10日(木)に塾の先生方対象に令和3年度入試に向けての学校説明会を行いました。

5月に予定しておりました入試報告を兼ねての説明会は、残念ながら開催できず、中止のご案内・資料送付となりましたが、今回はコロナウイルス感染予防感対策を行ったうえで、開催をすることができました。

当日は、校長より挨拶をさせていただいたうえで、主に令和3年度中学校入試についての変更点(適性検査型入試、課題解決型入試の導入)のご説明、中高の近況等の話をさせていただきました。そして、休み時間を利用してのダンス部の演技を披露し多くの拍手をいただきました。引き続き進路指導部長より進路実績について、教務部長より中学校・高等学校教育について、教頭より入試について説明した後、校内・授業見学を実施いたしました。

また、平日のお忙しい時間にもかかわらず、またコロナ禍の中、多くの先生方にお越しいただき、誠にありがとうございました。