ダンス部 日本高校ダンス部選手権全国決勝大会に出場しました!

8月18日(火)パシフィコ横浜にて、全国決勝大会に出場して参りました。2年生4名、1年生8名で出場した夢の舞台に挑みました!

・ダンス部が大会に出場するようになってから、ずっと目標にしてきた「高校生の全国大会出場」の夢が初めて叶いました。新型コロナウイルスの影響で沢山の大会が無くなる中、実際に会場に行き大きな舞台で踊れたということが本当に幸せで自分達にとって、とても貴重な経験になりました。もう一度この舞台で踊れるよう日々の練習、全力を尽くして参ります。ここまで来られたのはいつも応援し支えてくださった皆様のおかげです。ありがとございました! (高校2年ダンスリーダー N.Sさん)

・全国大会に勝ち上がるのは程遠く夢のまた夢だと正直思っていたので全国の舞台で踊ることができてとても嬉しかったです。目の前で他校さんの作品を見るとやはり全国大会なのでレベルが高く、自分達に足りないものや今後の課題がみえてきて勉強になりました。結果は残念でしたが次また全国という舞台で踊ることができるように、今回の経験を生かしてまた一つ成長したいです。
現在コロナウイルスという状況でありながらも忙しい中、会場に来てくださった理事長先生、校長先生をはじめ保護者の方々、応援してくださった方々ありがとうございました。(高校2年 Y.Sさん)

・初めての全国大会の舞台はとても緊張しましたが、私たちがずっと目標にしていた大舞台で踊った景色は最高でした。結果は残念でしたがこれから更に成長した姿でまたあの大舞台に立てるよう練習に励んでいきます!(高校2年 E.Kさん)

・初めての全国大会でとても緊張しましたが、いつも通り全力で踊る事ができました。今回、入賞することはできませんでしたが、また来年、全国大会に出場して入賞できるように頑張っていきます。応援をありがとうございました!(高校2年 M.Tさん)