「20日間チャレンジ」料理のススメ

スクールライフ

ごきげんよう。

緊急事態宣言により、外出することが減り、家の中でちょっとイライラ…なんてこともあるのではないでしょうか。そんなとき、皆さんはどんなことで気分転換していますか?

私は料理で気分転換しています。どんな味になるのかワクワクしながら作っています。

皆さんにもそんな楽しさを共有してもらうために、誰にでもできる「超簡単ゼリー」を紹介します。

カキ氷用シロップ100cc+水200ccを器に入れて混ぜたところにゼラチン5gを入れてよく混ぜます。これをそのままレンジで3分。粗熱を取ったら容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です。

果物を入れたり、違う色を重ねたり…バリエーションは無数に考えられます。

今回私は、ブルーハワイゼリーとヨーグルトゼリー(水50cc+砂糖50g+ヨーグルト200g+ゼラチン5g)を重ねてみました。(重ねるときは下の1~2時間冷やしてゼリーが固まってから次のゼリーを入れてください)

次は何を作ろうか…考えるだけでも楽しくなります。

担当 H.Y.

一覧へ戻る