「20日間チャレンジ」変わるのか?

コロナウイルスで社会が変わると言われています。学び方も働き方も変わるという。まだ先をじっくり考えることはできていませんが、今思うことは1つだけです。

みんなが学校に出てきたときに、授業を受けたときに、やっぱり学校はいい。学校には学ぶ場がある。学校は楽しいと思えるように、そう言ってもらえるようにエンジンを切らないでいることです。

創立者は「授業は命である」と言っていたそうです。授業という生ライブが 、クラブ活動という社会性を養う場が、やっぱりすごい、そう思ってもらえるようにこの期間も前進したいと思っています。

いつもは手のかかる、毎日事件を起こす皆さんですが、(笑)改めて、みんながいるとで勉強になること、頑張れることが分かります。このような時だからこそ、当たり前で大切なことを再び考えさせられます。