「20日間チャレンジ」人物紹介

ごきげんよう。

今年より新しく赴任してきました、N.M(イニシャルでごめんなさい)です。教科は英語です。

担当する科目は高1のコミュニケーション英語I、高2は英語表現I、そして高3はコミュニケーション英語IIIを担当します。実は高3生はもうすでに会ったと思いますが、4/6の提出物回収とテキスト配布のときにテキストを配ってた人です。よろしくおねがいします。

この学校に来る前は、千葉県の公立学校にいました。水泳&水球の経験を買われて(?)水泳部の顧問をやっていました。昨年度は関東大会に出場することができて、山梨県の甲府まで行ってきました。経験したことのない街にいくことができ新鮮な気分でした。

部活の話がでましたので、4月から新設される部活動について話します。

今年より復活しますバスケットボール部の顧問になりました。バスケは中学校の3年間だけでしたがバスケ部に所属していました。引退してから10年以上たっていますが・・・

ですが、コーチとして、こちらも新しく赴任されますI先生という方がついてくださいます。女性の先生で、中高生ともにバスケ部のコーチとして経験が豊富な方ですよ。

一から立ち上げていく新しいクラブですのでいろいろと不安があると思いますが、I先生と私とで精いっぱい環境づくりに頑張っていきますので、みなさんと共に良い雰囲気を作り上げていきましょう!経験者ももちろん、バスケのルールなんてわからないけど気になるって方も、ぜひ立ち寄ってみてください!

最後に、新入生のみなさんはもちろんのこと、私自身もはやく新しい学校での生活に慣れるように頑張っていきます。TJGの生徒の皆さん、よろしくお願いします。