「20日間チャレンジ」新入生と桜のバトン

本来であれば少し緊張しながら、新しい出会いや生活が始まる大切な節目、入学式。現在の状況から休校期間を延長し、入学式も延期とさせていただきました。学校でも、新入生による新しい風を楽しみにしていただけに本当に残念です。今までの春とは違ってしまいましたが、毎日自分ができるより良いことをお互いに頑張っていきましょう。

今回、臨時の対応として、休校期間中に「20日間チャレンジ」と題して学校から、連絡やいくつかのテーマによる情報をホームページのトピックスで配信しております。新入生の皆さんも是非お読みください。(月~金)また、不明なことで何か困ったことがあれば学校に連絡をしてください。(月~金10:00~14:30)

今年はどの花が新入生を迎えるのか、春はそんなことを毎年考えます。東京女子学院では「河津桜」、「染井吉野」、「山桜」、と順に桜のバトンがつながります。そして現在は「八重桜」が花開き始めました。新入生も含め生徒の皆さんとの一緒に学べることを鶴首して待ちたい思います。ごきげんよう。