12月13日大学模擬授業実施!

12月13日(金)に、大学の模擬授業を本校で実施しました。
大学で教鞭をとっていらっしゃる教授の先生方が来てくださり、大学の授業を紹介したり、実際の大学の授業を体験できるイベントです。今年は13大学もの先生方が本校生徒のために集まって下さいました。分野も、看護に保育、外国語、文学、経済学に薬学、スポーツ、美術など多岐にわたります。
写真は、宝塚大学教授による「プロジェクションマッピング」の授業です。
また、神田外国語大学さんの授業では、オールイングリッシュでアクティビティを実施しました。ネイティブの先生が優しくて面白く授業を進めてくださいました。この分野はどんなことを学ぶのか。自分の進路決定に役立つ時間になったと思います。
終業式を終えれば、いよいよ冬休みが始まります。今回興味を持った大学を訪れてみたり、調べたりするいい機会です。