ダンス部 外部合宿を行いました。

校内合宿が終わり、すぐに軽井沢で品川エトワール女子高校ダンス部の皆さんとの2泊3日の合同合宿を行いました。この合宿には、大会メンバーのみ参加し、他校さんのトレーニングを行う事で自分達の課題を見つける良い機会となりました。朝から夕方まで、みっちりトレーニングと大会作品の踊り込みをして、高校生は8日に、中学生は9日の大会へ向けて充実した練習を行うことができました。品川エトワールのダンス部の皆さんとも交流する事ができ、お互いに良い刺激を受けながら過ごした3日間でした。

日頃の自分自身の甘さや一生懸命何かに取り組む大切さを学び、逞しくなった部員達を見ていて、この短い学生生活を部活に打ち込む姿の素晴らしさを感じました。

『何かに向かって一生懸命になる事は、決してかっこ悪いことではない』

品川エトワール女子高校ダンス部の皆さん、顧問の先生方、OGの皆様、お世話になりました。本当にありがとうございました。