留学交流会~留学報告と情報交換が行われました

7/20(土)終業式後、留学交流会が行われました。
今年、留学から戻ってきた2年生8名が留学生活について英語でプレゼンをしました。それぞれの英語力を存分に発揮し、学校生活のみならず、ホストファミリーや留学先で出会った人々との思い出を披露してくれました。これから留学を控えている1年生にとっては現地での生活をイメージし、期待に胸を膨らませる良い機会となりました。
プレゼン後には、情報交換会が行われました。現地での生活についてより詳細に話し、1年生に質問に丁寧に答え、不安や疑問を解消してくれる頼もしい2年生の姿は、留学を通して一回り大きく成長したことを感じさせてくれました。これから出発する1年生の留学も先輩たちのように素晴らしい経験になることを期待しています。