全校生徒でTGG (東京グローバルゲートウェイ)に行って来ました!

7月11日木曜、東京女子学院の全校生徒でTGG に行って来ました。
中学1年生から高校3年生まで、それぞれ6から8人の班になり、施設内でアクティビティに取り組みました!活動内容も、効果音をつくったり、コマ撮りの映像を編集したり、ダンスのステップを英語で学んだり…と多種多様。昨年TGGに来た生徒たちも、新たなプログラムに夢中で取り組んでいました。
TGG 内では、それぞれの班を担当するエージェントと挨拶するところから、すべての会話は英語です。最初は緊張していた生徒たちも、エージェントとの会話やアクティビティの中で笑顔が見られるようになっていきました。