2024年度入学式が挙行されました。

2024年4月8日(月)、校庭の染井吉野が満開で輝く晴天の下、2024年度 東京女子学院中学校・高等学校の入学式が挙行されました。

新たなる一歩を踏み出す新入生の皆さま、ご入学おめでとうございます。本校へのご入学を心より歓迎いたします。未知の世界への飛躍を楽しんで学び取ってください。

開式の辞は、井原副校長から述べられ、国歌斉唱の後、クラス担任によって新入生一人ひとりが呼名され、大井校長より入学許可を授かりました。

校長の式辞、来賓の祝辞に続き、中学生と高校生代表が学校生活にかける抱負を述べ、新入生の保護者代表挨拶も熱く語られました。

そして、合唱部と生徒有志による校歌斉唱をして、新入生に校歌を紹介しました。新たなる学びの場に胸躍る想いを抱いていたことでしょう。

未来への夢と希望を胸に、学び舎での輝かしい日々が始まりました。