中学バレーボール部は、夏季総体練馬区決勝トーナメント戦で優勝しました!

部活動・生徒会

6月12日㈰中学生バレーボール部は、夏季総体練馬区決勝トーナメント戦でした。準決勝は順調に勝ち進みましたが、決勝戦の大泉学園さんとはとても苦しい戦いとなりました。

最終的には、フルセットで何とか先に25点を取り優勝することができました。本当に苦しかったのですが選手たちが最後まで諦めず頑張ってくれました。頑張った生徒たちに感謝です。また多くの保護者や先生方も応援に来てくださり選手の力になったと思います。 ありがとうございました。

戦いはこれこらまだまだ続きますが、 一つ一つ勝利を重ねていきたいと思います。タイトルを守るのは大変というのを感じた1日となりました。

中学校バレーボール部顧問 鈴木 勉

東京女子学院バレーボール部_Instagramはこちらから