8月27日㈯・28日㈰、第2回・3回オープンスクール開催のご案内_理事長メッセージ

学校も夏休みになり受験生の皆様方は猛暑にもかかわらず受験勉強に力を注がれている事と思います。熱中症やコロナ感染対策をしっかりと行い、目標を目指して頑張ってください。

又保護者の皆様方もお盆休みに入られる方もいらっしゃると思います。この期間にじっくりとお子様たちの学校選択をされる方も多いと思います。本校の第2・3回のオープンスクールが8月27日・28日の両日に渡り開催されます。両日同じ内容で実施いたしますので、ご都合の良い日にご参加ください。勿論、両日共ご参加の方も大歓迎です。

中学受験生向けには小6生には両日共算数を、全学年の生徒達には27日は英語、28日は社会の授業を体験できます。

高校受験生向けではコース別に授業体験が出来、SAコースには英語、SLコースには国語と理科から選択、FC(Food Culture)コースにはフード(デコレーションメモスタンド作り)の授業を用意しています。

クラブ体験では本校にあるすべてのクラブの体験か見学が出来ます。

クラブに所属している在校生達が皆様方とご一緒に練習したりお話をしたりするのを楽しみにしております。多くの皆様方のご参加をお待ちしています。

又、毎回大好評のランチ体験は、27日にローストビーフ丼とヨーグルトプリンを28日には牛スジ煮込みカレーと葡萄ゼリーをご用意しています。

ローストビーフとカレーで暑さを吹き飛ばして頂ければと思っています。

又校内見学は在校生がご案内します。先生方による個別相談もございます。どんなご質問でもご不明な点でもご遠慮なくご相談ください。

皆様方のご参加を全職員、在校生と共にお待ちしております。

学校法人 東京女子学院 理事長 碓田聖史