11月21日(日) 学校説明会に向けて理事長メッセージ

受験生並びに保護者の皆様方、ごきげんよう。11月も中旬となり本格的に受験する学校を決める準備に入られていることと思います。本校は11月2Ⅰ日(日)10:00~本年度最後の学校説明会を開催いたします。ご参加のお申し込みもご質問等も多数頂いております。

本校の説明会は毎回テーマを変えて実施しておりますが、今回は生徒活動紹介ではダンス部員による活動紹介を行います。各大会等で実績を残しております本校ダンス部の活動紹介を通して本校のクラブ活動の状況をご理解頂ければ幸甚でございます。

又中学受験生向けには在校生によるパネルデスカッションを、高校受験生向けには本校卒業生(OG)のパネルデスカッションを行います。

皆様方には是非本校在学生の様子や考え方を又卒業生の本校に対する想いや3年間の学校生活に対する感想等をお聞き頂ければと思います。彼女たちをご覧頂き、お話を聞きながら本校の生徒達の雰囲気を感じ取って頂ければと思います。

又毎回大好評のランチ体験では「ビーフストロガノフ」をご用意いたしております。是非ご賞味頂きたいと思います。

校内ツアーや先生方が対応する個別相談の場も用意しております。

学校選択も山場を迎えているこの大切な時期に是非本校の学校説明会にご参加頂き、本校を候補先の一つとしてご検討頂きたいと願っております。

皆様方のご来校を教職員、在校生、卒業生一同心からお待ちしております。

東京女子学院 理事長 碓田 聖史

中学校説明会のご予約はこちらから

高等学校説明会のご予約はこちらから