お知らせ

8月28日(土) 第3回オープンスクールに向けての理事長メッセージ

受験生の皆様、保護者の皆様 本格的な夏を迎えて暑い日が続いておりますが如何お過ごしでしょうか?

第4回目の緊急事態宣言が出されましたが、一方でオリンピック・パラリンピックは終盤を迎え人流も増えてまいります。その中で何とか感染者数が増加する事が無いようにと願っております。

本校のオープンスクールはしっかりと感染対策を実施して開催いたします。毎回行っておりますが受付での検温、アルコール消毒。受付や校内見学の誘導する生徒達も同様の感染対策をしております。又桜カフエでのランチ体験や個別相談の時も空気清浄機、アクリル板を用意して感染防止に努めます。

どうかご安心してご来校頂きたいと思います。

至る所に本校の生徒達が皆様方のオープンスクールのお手伝いをいたします。そんな生徒達の様子もご覧頂ければと思います。因みに今回のランチは麻婆豆腐を予定しております。

体験授業は中学ではICT、数学、国語、英語、高校では社会、英語、数学を実施します。又クラブ体験(見学)では各種スポーツクラブや文化部が色々と楽しい企画を用意して皆様方のご参加をお待ちしております。ご興味あるクラブを選んで是非お越し頂きたいと思います。

学校生活は勉強は勿論、友達を作ったり、クラブ活動で皆と一緒になって目標に向かって頑張ったり、好きな事をやりながら楽しいひと時を過ごす事も大切な事です。是非今後の人生に思い出が残るような活動をして頂きたいと思います。

夏休み中ですが、本校のオープンスクールにご参加頂き学校選択候補に入れて頂けるよう願っております。皆様方のご来校を心よりお待ちしております。

学校法人 東京女子学院 理事長 碓田 聖史

下記よりオープンスクールの日程内容をご確認の上、ご予約をお願いいたします。

中学校のご予約はこちらから

高等学校のご予約はこちらから

端末を縦にして閲覧してください