お知らせ

理事長メッセージ【フィギュアスケート部と新設ソフトボール部】

10月17日の13:30~の学校説明会には多くの方の参加の予約が入っております。

ありがとうございます。当日皆様方とお会いできるのを大変楽しみにしております。

今回はフィギュアスケートとソフトボールにご興味がある受験生と保護者の方へのご案内です。

フィギアスケートはご存知のように練習場(リンク)確保が大変な競技です。

東伏見ダイドードリンコで練習されている生徒の皆様。本校は隣の駅「武蔵関」にあります。自転車でも歩いても行ける距離にあります。

生徒の皆様方が学業と練習するのに非常に効率的に移動ができ便利な学校です。

生徒の皆様方には本学院で学びながら練習にも励んで頂きたいと思っております。

是非一度本学院の学校説明にお越しいただきたいと思っております。

又ソフトボール部は今年創部したばかりです。コロナ禍の影響で部員数が少ないですが、広い人工芝を専用グランドとして恵まれた環境の中、練習に励んでいます。現在、来年度から高体連、中体連、私立中高協会主催の各種大会出場を目指してチーム作りをしています。

又近隣の小学校、中学校と共に合同練習を定期的に行っています。新しいチームですが、経験の有無を問わず是非本校のソフトボールチームに加わって下さい。

顧問は他校で長年監督として高校野球を指導してきました。経験豊富な先生です。

それぞれの選手の夢の実現の為に選手と一緒に頑張っています。

受験生の皆様方、是非皆様の夢を本校のグランドで実現させませんか。

ご来校をお待ちしています。

理事長 碓田聖史

端末を縦にして閲覧してください