入学式延期のお知らせ

令和2年度新入生保護者の皆様及び新入生の皆さんへ

4月7日(火)の入学式は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため延期といたします。ただし、当日の7日は学級ごとの時差登校をしていただく予定です。提出していただく書類や学校から配付する書類等があるからです。当日の登校時間等を4月4日までにフェアキャストを使用しご連絡いたしますので確認してください。本校としましては予定通りの「入学式」実施に向けて様々に準備をしてまいりましたがやむを得ません。学校生活を心新たにスタートする気持ちで新入学を迎えたかった新入生の皆さんにとっては本当に残念でならないと思いますが皆さんの健康と安全を最優先に配慮したためです。なお、8日以降も「休校」を予定しています。また、入学式は改めて「休校」開けに実施する予定です。