11月30日(土)学校説明会を行いました

11月30日(土)学校説明会を開催しました。今回はの説明会は「生徒会DAY」として、司会・進行からご案内まで、生徒会役員の生徒が中心となって行いました。
オープニングの生徒発表は管弦楽部の演奏。管楽器の華やかな、弦楽器の柔らかな音色のハーモニーを聴いていただきました。校長挨拶、制服紹介の後、中高に分かれてのプログラムとなり、入試の説明に加えて、中学では養護教諭による本校の「一人ひとりのよいところを見つける教育」についての話、高校では3コースの特色がよくわかる授業体験の時間の設けました。特にFC(フードカルチャー)コースでは、野菜ソムリエの荒川あやこ先生をお迎えして、「リンゴを知る!味わう!」をテーマに、講演と調理体験を行いました。その後はご希望により、個別相談、校内見学、校長トークに参加にしていただきました。
来週の土曜日12月7日が学校説明会としては最終回となります。皆様のご参加をお待ちしております。