11月23日(土・祝)学校説明会を行いました

11月23日(土・祝)学校説明会(中学8回目、高校4回目)を行いました。朝から強めの雨が降り続くあいにくの天気でしたが、多くの児童・生徒、保護者の皆様にご来校いただきました。
今回のオープニングは弓道部生徒による演武。「巻藁射礼(まきわらしゃれい)」、「矢衾(やぶすま)」という趣の異なる二つの演目を披露しました。
校長挨拶の後、中高に分かれて、中学は中高一貫の6年間を見通した進路指導についての説明、高校は高3生によるパネルディスカッションを行いました。パネラーの4名の生徒は受験や高校生活について、自身の経験を踏まえた思いを伝えました。
その後は、校内見学、個別相談、校長による学校説明など、それぞれご希望に応じたプログラムに参加していただきました。また、今回も桜カフェではランチをご用意しました。
次週の土曜日、30日の説明会は午後の開催となります。1時30分の開始です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。