8/3のオープンスクールはTJGの特色がよくわかる特設授業が体験できます

8月3日(土)は2回目のオープンスクールです。
今回のメインは本校の特色がよくわかる特設授業の体験。中学では国際理解、華道、高校では礼法、フードの二つの授業体験ができます。
小学生に体験していただく授業の国際理解では、日常生活で使える英語をマスターするために、本校で行っているリスニングやスピーキングの授業となります。華道では、「盛花」のチャレンジ。どんなお花?それは当日のお楽しみです。生けたお花はもちろんお持ち帰りいただけます。
中学生に体験していただく授業の礼法は、そもそも礼法って何?どうして必要なの?といった疑問への説明から、実際にいくつかの所作をやってみます。フードの授業ではフルーツデザート“マチェドニア”を作ります。
その他、前回同様、校内見学、個別相談、ミニ説明会、ランチ体験などのプログラムを用意して、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
トップページにある中高別の「学校説明会・個別相談会」から入っていただくと、ボタンの選択により申込みフォームが立ち上がります。そこで参加のお申込みができます。