中学校第2回学校説明会を行いました

6月1日(土)中学校の第2回説明会を行いました。先週に続いての開催でしたが、多くの保護者・児童の皆様方に来校いただきました。ありがとうございました。今回は『TJG安心の環境について』というテーマで、防火・防災担当の教員より、本校の立地や通学ルート、非常時の対応など、生徒が安全・安心に学校生活を送れる本校の環境についての説明をしました。また、今回の生徒発表はダンス部。3月アメリカで行われた大会で発表した演技をご披露しました。続いて、保護者の皆様には校長がより詳細な学校紹介、児童の皆様には「しおりづくり体験を行いました。「しおりづくり」では、たくさんのラインテープやシールの中なら自分の好きなものを選んでもらい、オリジナル作品を制作しました。おしゃれでかわいいデザインのしおりが出来上がりました。その後、校内見学、桜カフェでティーブレーク。中華菓子の胡桃団子を召し上がっていただき、生徒が中国語でおもてなしをする「アジアンCafé」のテイストを感じていただきました。次回の中学説明会は6月15日(土)です。TJG のことがちょっと気になる方、TJGことをもっと知りたい方、TJGまでどうぞ足をお運びください。皆様のご来校をお待ちしております。