5月30日(日)第1回中学校説明会が実施されました。

5月30日(日)本校芙蓉が丘講堂で令和3年度第1回中学校体験説明会を実施されました。

体験会の司会進行は広報委員の生徒たちが務めました。会は、野口校長から本年度教育方針を踏まえた概要説明、合唱部部員によるVTR(新型コロナ感染予防対策の為)での部活動紹介、ICT授業体験では、プログラムを組んで「Sphero SPRK+(スフィロ・スパークプラス)」というボール型ロボットを操作する体験、生徒広報委員によるスクールツアーで施設案内という内容で全て予定通り終了しました。

体験説明会後、食堂桜カフェでのランチ体験は生徒にも大人気の(ナン付、バターチキンカレー)を試食いただきました。また、最後の個別相談まで多数の方にお越しいただき、誠にありがとうございました。

会終了後、受験生・保護者の方々から生徒の生の声が聞けて良かった。楽しく有意義な時間を過ごすことができました。と喜んでいただきました。

説明会、オープンスクールは目白押しです。皆さまのご来校心よりお待ちしております。