第2回 中学校体験説明会を実施しました。

入試広報

6月12日(日)10時より第2回 中学校体験説明会を実施しました。朝の天候は悪かったものの説明会前には晴れ間が見えはじめ天候に恵まれました。

説明会は、ご予約された沢山の児童と保護者の方に参加いただきました。まずは、野口校長より本校の特色・取り組み等のお話しをしました。その後、合唱部の合唱披露、数学の授業体験と会場は熱気にあふれていました。説明会後には校内案内(広報委員の生徒が案内)、カフェ体験、校長の深堀トークを行い、希望者対象には、なんでも相談会も実施しました。

参加された方からは「合唱部の歌声に感動しました」「数学のタブレットを使った体験授業が楽しかった。」「説明会の内容が大変分かりやすかった」「校内がきれいでとても気に入りました。」「アジアンCafé体験で食べたことのないスイーツ(オリジナルフルーツ豆花)がとても美味しかった」などのお声をいただきました。 ご来校いただきました児童・保護者の皆さまありがとうございました。

次回の体験説明会は、6月25日(土) 14:00から実施します。

学校説明会、オープンスクールの受付はホームページよりおこなっておりますのでご予約お待ちしております。皆さまのご来校を教職員一同、心よりお待ちしております。

中学校説明会はこちらから