10月31日㈯13:30~15:00 第2回 学校説明会を実施いたします。

10月17日㈯13:30~15:00学校説明会を実施いたします。

新型コロナウイルス感染症予防対策として、来校時には検温、手指消毒をさせていただいたうえ、資料等をお渡しいたします。

オープニングは校長挨拶、ダンス部の演技発表からスタートします。その後中学校は、本校の中学校生活、入試要項について、文化祭の取り組みを考えながらの小物作り体験をいたします。

高等学校は、3コース制についての説明、入試要項について、そしてコース別での取り組みを体験していただきます。

後半は中高共通のニーズ別案内で、①施設見学、②個別相談、③校長トーク、④ティーブレイクの中からご自分でコーティネートしていただけます。

受験生・保護者の皆さまにはくれぐれも体調に気を付けてお過ごしください。

皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

※本校は一足制ですので上履きは必要ございません。

10月17日学校説明会に向けての理事長メッセージ

受験生並びに保護者の皆様方今日は。東京女子学院理事長の碓田でございます。

いよいよ10月に入り、受験生や保護者の皆様方も本格的に進学する学校の選択に取り組んでおられることと思います。

本校は10月17日(土)13:30~学校説明会を開催いたします。

7、8、9月のオープンスクールは、しっかりとコロナ感染防止対策を実施し、実際に本校に来て頂いての開催を致しました。

多くの学校がオンラインでの学校説明会やオープンスクール開催が多い中、本校の実際の開催には多くの受験生や保護者の皆様方から感謝のお声を頂きました。

過去3回のオープンスクールの状況も踏まえて、今回の学校説明会をより充実した、受験生と保護者の皆様方にご理解とご納得が頂ける内容にすべく準備中でございます。

学校についてのご紹介は勿論、体験授業等もございます。

又ダンス部による演技発表もございます。

個別相談の場も設定しておりますので、学校見学、体験授業と共に皆様方の学校や授業、クラブ活動、進路等につきましてお聞きになりたい点、ご不明な点等等をご納得いくまで先生方とお話しいただければと思っております。

又毎回好評の桜カフェにて軽食もご用意しておりますのでご賞味いただければと思います。

当日は教職員一同全員で皆様方のご来校をお待ちしております。

東京女子学院理事長 碓田聖史

オープニングは校長挨拶、弓道部の巻藁射礼からスタートします。その後中学校は、本校の中学校生活、入試要項について、担任とのキャチボールするツールである「ドリームノート」の体験をいたします。

高等学校は、学習サポートついての説明、入試要項について、そしてコース別での取り組みを体験していただきます。

皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

※本校は一足制ですので上履きは必要ございません。

10/31中学校説明会参加申し込みはこちら 10/31高等学校説明会参加申し込みはこちら