江戸東京野菜「都内高校生料理コンテスト2024」で本校生徒が銀賞を授賞しました。
スクールライフ
FCコースでは、毎年夏休みにこの料理コンテストに挑戦しています。
1回目はごせき晩生小松菜、2回目は寺島ナス。3回目の今年は馬込三寸ニンジンがテーマ食材でした。
吉田理維菜さん、中村綾香さん、高野莉子さんで結成したチーム「鳥とみかんと火星人」の「馬!馬!にんじん カレーパン」が379チーム中、優秀作品8点に選ばれ、10月14日(月・祝)に辻調理師専門学校東京で開催された決勝大会に進出しました。
料理のプレゼン、審査員による試食を経て上位5作品に選ばれ、10月26日(土)に国際フォーラムで行われた表彰式の中で順位が発表され、銀賞(2位)に輝きました。
入賞したレシピはプロの料理人によってアレンジされ、10月25日(金)から27日(日)まで「東京味わいフェスタ2024」東京国際フォーラム 地上広場で、キッチンカーで提供されました。