10月16日(土) 学校説明会理事長メッセージ

受験生並びに保護者の皆様方、10月に入りまだまだ暑い日が続いておりますが朝夕はようやく秋らしい天候になって参りました。いかがお過ごしでしょうか?

秋シーズンに入り学校選択もいよいよ佳境に入って来ていると思います。本校も10月16日(土)14:00から中学・高校受験の為の学校説明会を開催いたします。

高校受験生及び保護者には3コースの説明を行います。①英語の学習に力を入れているSAコース(Study Abroad)、留学を希望する生徒達は全員留学できます。そして、留学に行かなくても国際感覚を身に着けることが出来る環境も整っています。②実習と体験型の授業により、「食」を通して将来につながる幅広い知識を身に着ける事が出来るFCコース(Food Culture)。③自らの可能性と進路を主体的に学ぶ力を養うSLコース(Select Learning)についてご説明します。

中学受験生や保護者の皆様方には中学校の生活の様子や学習についてご紹介いたします。

また、学校の設備をご覧いただく校内ツアー、在校生が利用している食堂(桜カフェ)でカフェ体験(パンケーキ・パンプキンクリームの予定です)、そしてご不明な点や個人的なご相談(成績等)の個別相談の場も設定いたします。是非、学校説明会にご参加頂き、より本校に対してのご理解を深めてかつ関心を持っていただきたいと思います。皆様方の学校選択の候補に入れていただけるよう願っております。これからの本校の学校説明会は新型コロナの感染防止対策をしっかりと実施して開催いたします。どうかご安心してご来校頂きたいと思います。皆様方のご来校を教職員・生徒一同で心からお待ちしております。

東京女子学院 理事長 碓田 聖史

中学校説明会のご予約はこちらから

高等学校説明会のご予約はこちらから