6月26日中学校説明会に向けての理事長メッセージ

受験生・保護者の皆様方こんにちは。

今月の26日(土)に本校第3回目の中学校説明会が開催されます。

コロナ禍で感染に対して危惧を感じられている皆様方もいらっしゃるとは思いますが

本校としてはエントランスでの検温、アルコール消毒等実施での感染対策を行います。

又会場での密を避ける席の配置も配慮しております。

安心してご来校いただきたいと思います。

先日、5月15、16日に東京国際フォーラムで開催されました東京都私立学校展(私学展)では、予想を超える多くの小学生・保護者の皆様方が本校のブースにお越し頂きました。

26日の学校説明会では生徒活動紹介として英語部の紹介を行います。

体験授業では「ネイティブ教員による英語」の授業を行います。ネイティブの英語に触れ、やりとりを通して自然と英語力を身に着ける参加型授業です。

この英語の授業では、素敵な発音、間違えやすい発音もクリアーできる分かり易い内容ですので安心して体験してみてください。

又好評の食堂桜カフェでの和Café体験(わらび餅&petit雪見大福)もご用意しております。

皆様方のご来校を教職員・生徒一同、心よりお待ちしております。

学校法人 東京女子学院 理事長 碓田 聖史

第3回_中学校説明会のお申込みはこちらから

受験生・保護者の皆様方こんにちは。

今月の12日(土)に本校第2回目の中学校説明会が開催されます。

又会場での密を避ける席の配置も配慮しております。

安心してご来校いただきたいと思います。

5月15、16日に東京国際フォーラムで開催されました東京都私立学校展(私学展)では、予想を超える多くの小学生・保護者の皆様方が本校のブースにお越し頂きました。着席での説明が禁止されていた状況でしたが、皆様方は熱心に本校の状況や生徒達の様子について説明を受けたり質問をされていました。

12日の学校説明会では生徒会による制服の紹介を行います。

体験授業では、理科「美しい科学のアートの世界」の授業を行います。技能だけではなく、科学的に探究する態度や力を養い、より深い考察へ誘う分かり易い授業ですので安心して体験いただけます。

又好評の食堂桜カフェでのアジアンCafé体験(ゴマ団子、杏仁豆腐)もございます。

学校法人 東京女子学院 理事長 碓田 聖史

第2回_中学校説明会のお申込みはこちらから