2月10日・11日一般入試、がんばれ受験生

エントランスに7段のひな人形が飾られました。その作業をする高校2年生です。お内裏様・3人官女・五人囃子が10日・11日の受験生に「がんばれー」と激励します。 エントランスに7段のひな人形が飾られました。その作業をする高校2年生です。お内裏様・3人官女・五人囃子が10日・11日の受験生に「がんばれー」と激励します。

皆様ごきげんよう。来週10日から高校入試、一般受験が始まります。“新型肺炎”の感染者の数がどんどん増えています。この時期のインフルエンザに加えて、受験生は本当に落ち着いて試験問題に意識が向けられません。とにかく、体調を悪くしないようにしてください。10日の入試は一般入試です。一部の受験生(私立中学から本校を第一志望で受験する皆さん)を除き、「都立が第一志望」の皆さんが受験します。過去問をしっかりやってください。同じような問題が出ます。「入学試験」は、もちろんその学校に入学するための試験ですが、そもそも中学までの基礎・基本がしっかりできているかどうかによって、入学後の学習生活に影響があるという考え方も大切です。一問一問、丁寧に読み、深く考え、最後の最後まで頑張ってくださいね。健闘を祈ります。