東京女子学院中学校・高等学校
 校長 大井 俊博  東京女子学院中学校・高等学校
 校長 大井 俊博

夢を持ち、自ら決断し、そして挑戦する

東京都教育委員会、最後の両国高等学校・附属中学校含め、38年間で都立学校8校、千葉県私学中高一貫校で8年。今年度より校長として着任しました、大井俊博でございます。

私は、どの学校でも生徒一人ひとりには「夢を持ち、自ら決断し、そして挑戦する心」を持って欲しいと願ってきました。教師になった時から、生徒のキラキラとした目の輝きが大好きでした。この目の輝きの根源には、夢や希望、そして目標があるからだと思います。生徒自身が自分の「抱いた夢」を叶えるために「自ら決断し」「挑戦する」というストーリーを完結させることが本校のミッションだと考えます。

東京女子学院中学校・高等学校は、生徒たちが伸び伸び生き生きと学校生活が送れるよう、教職員一丸となり最大限のサポートを継続いたします。