Power-up in TJG English!

2016年5月12日09:00 |
2016年度がスタートして1カ月が経ちました。高等学校での外国語コース(先週のHPを参照ください!)も始まり、TJG英語(本校のユニークな英語学習です!)は、一層充実しております。
  外国人教員による授業が各学年で実施され(中学校では、週6時間の語学授業中3時間は外国人教員と日本人教員のティームティーチング授業)、より会話中心の、英語を使ってマスターする体験型の授業が毎日行われています。デジタル教材を大きな画面で見たり、タブレット使用学習も増えてきました。
   土曜講座の一環としても、英語検定対策授業は合格目標に向かって生徒の意識は高まっています。下級生の頑張りが上級生たちに良い意味で刺激を与えているようです。今年のTJG英語の活動に注目してください!

ティーム.jpg

中学1年生のティームティーチング授業