放送委員会の活動について

2016年6月 1日09:27 | |
   放送委員会は、毎朝の朝礼の司会と機械操作を務めています。本学院の朝礼は、放送にて行うため皆の目に見えるところに立つ事はないのですが、水曜日の講堂や小講堂での合同朝礼だけは、みんなの前に立って司会をします。大変緊張する役割ですが、一日を気持ちよく始めるため、細やかな気配りをして行っています。
 さて、そんな放送委員の仕事ですが、本年度より一部変わりました。これまで全校合同で行われていた毎週水曜日の朝礼が、中学校合同の小講堂朝礼と高校合同の講堂朝礼に分かれました。これに伴い、これまで高校3年生だけがやっていた司会を中学3年生もやるようになりました。不安な部分も多かったのですが、どちらも最上級生として、立派に務めています。