数学科の指導

2015年10月22日08:00 |
「数学の授業は楽しい会話を交えながら、アットホームな雰囲気の中で学習することができます。また、習熟度別のクラスで分けられるので、少人数できめ細かい指導が受けられます。分からない問題は、授業の終わりだけでなく昼休みや放課後にも先生に質問できるので、放っておかずに、解き方を押さえることができることが魅力です。」
 これは中学3年生のある生徒の意見です。本校の数学科は女性の教員のほうが多いので、生徒のいう『アットホームさ』を大事にしています。また、受け持つ生徒に関わらず、質問を受ける雰囲気作りも大事にしています。その一つが、アチーブメントという朝学習です。数学科のアチーブメントは、毎週多くの生徒が参加しています。中間考査直前のアチーブメントも、写真の通り、沢山の生徒が学習していました。この意欲を忘れず、中間考査を乗り切って欲しいです。

PIC_0357_R.JPG   PIC_0359_R.JPG