8月21日、グローバルスタディコースの生徒がアメリカ1年留学へ出発しました。

2018年8月23日13:32 |
8月21日、本校グローバルスタディコースの生徒がアメリカ1年留学へ出発しました。

この夏は台風が多く発生し、お天気が少し心配でしたが、当日は出発を応援するかの

ような爽やかな晴天!

初めての海外、初めての長距離フライトに少し緊張した様子のFさんでしたが、

ご家族の皆さまに見送られて、元気に出発しました。

1年間のアメリカ留学生活は、何もかもが初めての経験ですが、異文化を肌で

感じてたくさんのことを学んで欲しいと思います。

(保護者専用サイト(パスワードが必要です)のページにも写真をアップしてあります)

本校1年留学の生徒は、毎月英語と日本語の現地レポートを提出することになっております。

「グローバルレポート」に掲載いたしますので、本校のグローバルスタディーコース(来年度より「スタディーアブロードコース」に名称変更)に興味のある受験生、保護者もどうぞご覧ください。

グローバル担当 渡辺

Fumika Narita.jpg