外国語コース日誌⑥ ボストンでの1年間

2016年10月 3日10:40 |

Table Talkでは、毎月1回ゲストをお招きして会を開いていますが、今月のゲストは卒業生でした。現在昭和女子大学に通う池田加奈子さんが一年間のアメリカ、ボストン留学を終えて帰って来ましたので、留学にまつわるお話をいただきました。

高校時代にやるべきこと(反省も含めて)、準備に必要な英会話力とその勉強法、ボストンの生活と主に頑張ったこと、日本と異なった点、驚いたこと、安全面で注意したこと、などなど。これから留学を控える桜組の生徒たちにとってはとても刺激あるお話で、生徒たちも目を輝かせて、具体的な質問もしていました。最後に力強く、後輩である生徒たちに英語のメッセージをいただきました。

You guys have a lot of opportunities to use English here.  So, grab the chance to speak English and you will surely improve.  Good luck and have fun!

外国語コース6.jpg