武蔵関ふれあいまつりに合唱部・パフォーマンス部が参加

2014年5月29日14:57 |

昨年から本校にほど近い武蔵関北口商店会で開催されている「武蔵関ふれあいまつり」に本校の合唱部と

パフォーマンス部が参加しました。

駐車場に設置された特設会場では、本校をはじめ学校や企業・団体が様々な催しを披露しました。

合唱部は昨年に引き続いての参加です。今や合唱曲の定番となった「瑠璃色の地球」(松田聖子さんの歌)

から振付を付けた歌など計5曲を歌いました。

合唱部は老人ホームに出かけたり、コンクールにも参加しており、場馴れしており表情も豊かに歌いあげて

いるように見えました。

IMG_0951.JPG

IMG_0958.JPG

パフォーマンス部は昨年創立した本校の新しいクラブです。

まだまだ、人前での発表の機会も少なく、緊張からか練習ではなかなかうまくいかず、顧問の先生はハラハラ

していましたが、本番では見事に成功し、観客の皆さんから大きな拍手をいただきました。

当の本人たちも本当にうれしそうにしていました。

IMG_1040.JPG

IMG_1044.JPG

また、バルーンアートではできあがったものを子供たちにプレゼント。大変喜ばれました。

IMG_1068.JPG

学校説明会や芙蓉祭で合唱部もパフォーマンス部も発表をおこないますので、是非学校にお越しください。

お待ちしております。