フードカルチャーコース新設記念 熊八さんの料理教室 参加募集中

2018年10月10日08:48 |

1020()学校説明会の当日、森野熊八さんの記念講演に引き続いて実施される『熊八さんの料理教室』の参加募集中です。

内容をほんの少し?ご紹介しますと・・・・・。

まずは、熊八さんにお手軽食材を使って一品、みなさんの前で実際に料理してもらいます。

何を作るのかは当日のお楽しみ。もちろんその場で出来立ての○○○○を皆さんに味わっていただきます。

そして、いよいよ皆さんと一緒にクッキング。TJGのフードカルチャーコースでは伝統食である和食について学ぶ科目があります。そこで、皆さんのご家庭の食卓に並ぶ馴染みの料理の本当の作り方を紹介し、実際に作ってみます。一味も二味も、いや、全然違うおいしさの○○○○が出来上がります。

さらにもう一品。これも普段よく使う食材○○○をスイーツに変身させます。

わくわく、びっくり、そして、おいしい時間をTJGで熊八さんと一緒に過ごしてください。中学生の皆さんの参加をお待ちしております。保護者の皆さんも、お子様とご一緒に参加できます。お楽しみください。

参加ご希望の方は、 料理教室のご予約は、こちらからお申し込みください。また、お電話でも受け付けいたします。電話(03-5903-9559、03-3920-5151)

なお、ご参加の方につきましてはエプロンをご持参くださいますよう、お願いいたします。

詳細は、学校説明会&森野熊八さん講演会.pdf をご覧ください。

森野熊八さんをもっと知りたい方は、こちらをクリック (熊八ブログ)してください。

熊八さん.jpg