第4回 中学校学校説明会を開催しました

2014年9月 9日16:58 |

9月6日(土)に第4回目となる中学校学校説明会を開催いたしました。

今回は東京女子学院の英語教育をご紹介いたしました。

本校の英語教育は、学校の頭文字をとってTJG英語と呼んでいます。

英語科主任の稲葉先生より、TJG英語の目的や特色から具体的な授業内容などについてご説明しました。

また、後半はネイティブスピーカーのダリン先生の授業を体験していただきました。

小学校でも英語の授業はありますが、英語で話しかけるダリン先生に皆緊張の様子でなかなか声が出ません

でしたが、徐々に授業に慣れて一人ひとり自信を持って声を出してくれました。

P1260791.JPG

この8月に実施しました英国語学研修に参加した生徒二人も参加し、ホームステイや英語の勉強、名所めぐり

などについて話をしました。

稲葉先生の話の中で、本校の生徒の80%以上が英語が好き・英語が楽しいというものがありました。

本校の生徒は、「I'm crazy about Englsh.」なんですよ!

次回は、9月27日(土)に特設科目の紹介を中心に説明会をおこないます。

皆さんのお越しをお待ちしています。