「テニス部の活動」

2016年5月31日09:00 |
テニス部は週に4回校庭での活動と週1回の朝練をしています(雨天時は体育館など、体力トレーニング中心)。

先日行われたテニス選手権大会(団体の部)では、高校二年生を中心とした若いチームで挑みました。残念ながら体力、技術力、精神力、どれをとっても課題が多く見つかった大会でした。ただ、キャプテン・副キャプテンの「強くなりたい」という確かな思いを確認できた大会でもありました。現在はそこで明らかになった個々の課題とチームとしての課題を基に、次の新人戦へ向けてそれぞれのレベルアップを図っています。

また、梅雨入りするとなかなか外での練習が出来ませんが、場所や練習内容を工夫して1つでも勝利を増やせるよう努力中です。顧問として、その努力が大会で結果として実ることを静かに、時に熱く見守っています。

image2_R.JPG