合唱部の活動報告

2015年10月20日08:00 |
 合唱部は週4日、中学生と高校生が一緒に練習をしています。コンクールで歌うような難しい曲ばかりではなく、ポップスやディズニー、昭和の懐メロも歌っています。オリジナルの振りつけをして、東京都合唱祭ではアイドル的存在です♪介護施設での慰問コンサート、関町のお祭り、本校での芙蓉祭や学校説明会などで歌わせていただける機会を1つ1つ大事にして、聴いてくださる方に思いを届けられるような歌が歌えるように日々努力しています。
 年2回のコンクールは、他校の演奏を聴いて刺激を受けたり、講評の先生方から頂いたコメントを受けとめたりして、技術的・精神的な成長につなげることができる大切な舞台です。いろいろな舞台を経験することで、目標に向かってがんばること、その結果から、より良くなるためにどのように活動したら良いかを学んでいます。

DSC05106_R.JPG